当前位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻发布 > 税务要闻
大粤网:珠海高新区办税服务厅获登国家级优秀榜单
打印本页发表时间: 2017-01-12 10:02 信息来源: 省局办公室 字号:

近日,在中国政府网、国务院客户端联合开展的“简政放权,我来@国务院”新媒体互动活动中,珠海高新区国税地税联合办税服务厅表现突出,荣登中国政府网政务大厅优秀榜榜单,成为全国税务系统十大优秀政务大厅之一。

作为广东省首个国地税联合服务大厅,该服务厅创新工作思路,积极利用“互联网+大数据+税务”手段,通过国税地税紧密合作,推广联办举措,突破三大难题,推进四维模式,有效贯彻深化简政放权、放管结合、优化服务改革政策,大大减轻纳税人负担,以高效优质的服务,助力纳税人获得感和满意度的不断提升。

该局致力于建立“四维一厅”式高度融合的办税服务新模式。一是服务时间的个性化延伸。在时间上突破8小时,通过联合自助办税系统、智能办税机器人“税小能”、微信预约等延伸至24小时办税服务,实现办税时间个性化选择。二是服务空间的集约化建设。在空间上突破部门局限,在全面整合国地税业务时,主动对接工商和房产交易中心,实现国税、地税、工商、房产交易四大类涉税事项“一厅办理”。三是服务速度的信息化支持。在速度上突破传统单向办理模式,创新“互联网+”多方联动新手段,通过高新国地税征管信息系统、联合税源风险监控平台等实现内部征管数据的共享和对接,一窗通办业务达262项,提速达50%。四是服务精度的专业化对接。搭建全省首个国地税微官网“税易”,首个以O2O形式实现线上线下同步政策宣传辅导的高新“税荟”问政平台,云呼叫咨询中心,在精度上突破“广撒网”服务的欠缺,实现了“点单式”服务对接。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部