当前位置 :  公众参与 > 纳税咨询
公众参与
12366热线  

“12366 热线”是总局为适应、加强和改进纳税服务工作的需要,向信息产业部申请核批的全国税务机关特服电话。广东地税依托省局“大集中”平台,从2009 年春开始全新打造了一个集语音、人工、传真、网络、短信等于一体、具有全媒体接入呼出能力的广东地税12366 系统,实现广大纳税人(缴费人)在全省任何地...【详细】

网上咨询

欢迎您进入广东地税网站在线咨询栏目!本栏目为您提供纳税咨询服务,解答您的涉税问题, 帮助您正确理解、掌握税法,准确及时地履行纳税义务。您可以选择所在城市以便得到更有针对性的咨询服务。 您的咨询一般在5个工作日内答复,如因情况复杂需延时办理的,我们会及时告知您并做好后续跟进工作。 如果您没有特别说明的话,您的来件将会公开在“问题查询”列表, 您也可以根据咨询人、编号、时间、标题等字段查询您关注的问题。 同时,本网站还提供以下栏目:
1.如需对我省地税工作提出宝贵的意见和建议,请进入 局长信箱栏目。
2.如需对偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税和虚开、伪造、非法提供、非法取得发票以及其他税务违法行为进行举报,请进入 税收违法行为检举栏目。
3.如需对我省地税系统干部廉政违纪行为进行举报,请进入 税务干部违纪举报栏目。

· 省局直属分局 · 广州 · 珠海 · 汕头 · 佛山 · 中山
· 东莞 · 梅州 · 惠州 · 湛江 · 江门 · 潮州
· 肇庆 · 韶关 · 清远 · 河源 · 茂名 · 阳江
· 汕尾 · 揭阳 · 云浮 · 横琴新区 · 顺德
咨询热点
 
企业所得税
企业将购置的商品用于市场推广,如何进行企业所得税处理?
小型微利企业能否享受固定资产加速折旧税收政策?
 
营业税
对个人转让住房,营业税有税收优惠政策,营改增后,原税收优惠政策还延续吗?
我公司是房地产开发企业,请问与购房人在未签售房合同时收取的订金是否要缴纳营业...
 
征收管理
电子税务局为什么登录后只显示国税或者地税业务事项?
可以在广东省电子税务局办理社保费业务吗?
 
个人所得税
个人取得的财产租赁所得,12万申报的口径是如何规定的?
企业派工作人员到省外异地工程地工作,应如何申报这些工作人员异地工作期间的工资...
 
印花税
已经贴了印花税票的营业执照,由于变更了经营范围而换发的新证,是否需要重新贴印...
印花税计税依据是否包含增值税?
 
车船税
车辆被盗可以申请退回今年缴纳的车船税吗?
公务车是否需要缴纳车船税?
 
房产税
营利性医疗机构自用房产是否可以免征房产税?
企业无租使用免税单位的房产时,是否需要缴纳房产税?
 
城镇土地使用税
个人将住房出租用作一般商铺,是否需要缴纳城镇土地使用税?
企业开发的项目发生转让,请问从什么时候开始不用缴纳土地使用税?
 
土地增值税
个人将名下房产投资到其从事生产经营的个人独资企业中,是否需要征收土地增值税
营改增后,房地产开发企业预征土地增值税的计税依据如何确认?
 
契税
企业改变土地用途而补缴的土地收益金是否需要缴纳契税?
如果是免征增值税的,契税成交价格、房产税租金收入、转让房地产取得的收入是否可...
 
提围防护费
金融企业每季申报堤围费的计提基数是否仅为利息收入,不含手续费收入。请明确金融...
 
综合
个人出租房屋,约定了免租期,请问免租期内是否需视同销售缴纳增值税?
个人自建自用住房一间,现进行出售,是否需要交增值税?
    电脑版 | 手机版
    广东省地方税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
    版权所有:广东省地方税务局 粤ICP备12069011号
    网站访问统计:共 人次